10.массаж(non-registered)
Способы воздействия полынным теплом
Цзю-терапия, в отличие от акупрессуры, требует подготовки и сосредоточенности, которая волей-неволей включается за счет работы с дымящейся сигаретой. Поэтому про внимательность и отключение от внешних источников раздражения напоминать не надо. И если вы, прочитав начало главы 1, поняли, что такое энергетические каналы и активные точки, то нам остается усвоить только способы воздействия на канальные точки и перейти к схеме их расположения, то есть к Атласам активных точек. массаж для девушек женщин дам Леди http://massage-relaks.ru массаж
Способов воздействия на кожу не так уж много, всего три: «статический», «клюющий» и «утюжка» канала. Названия образные, стоит их немного раскрыть, и вы сразу представите и запомните все способы.
• При статическом прижигании зажженный конец полынной сигареты неподвижно держат на расстоянии 3 см от рефлексной точки. Длительность воздействия оговаривается для каждой точки. Но средняя продолжительность процедуры до 15–20 минут.
• При клюющих прижиганиях зажженный конец сигареты быстро поднимают и опускают над кожей, не касаясь ее поверхности. Чаще всего этот способ используется при артритах суставов.
• Во время «утюжки» полынной сигаретой ведут вдоль последовательного сочетания точек на расстоянии 1 см от поверхности кожи. Этот способ можно использовать, когда рефлексные точки расположены по ходу одного канала, то есть близко друг от друга, а не вразброс.
Будьте внимательны при работе с мокса! При покраснении кожи прижигание надо прекратить, поскольку оно свидетельствует об аллергии или ожоге кожи. Ожог мы будем рассматривать как «техническую» ошибку: сигарету поднесли слишком близко, прижигание прекращается вплоть до полного излечения кожи, а впредь следует проявить аккуратность!
Аллергические реакции на прижигание случаются редко, но они могут наложить запрет на использование цзю. В этом случае нашим спасением станет акупрессура, о которой вы прочитали выше.
Существуют зоны, для которых прижигание не используется категорически: точки на волосистой части головы, рефлексные точки под коленом и на сгибе локтевого сустава. На такие зоны воздействуют только пальцами.
Для каждой точки, нанесенной на Атлас, дается время прижигания и необходимые предостережения. На первых сеансах прижигания время теплового воздействия сокращаем вдвое. То есть если написано, что точку прижигают до 20 минут, значит, в первый раз прижигаем не более 10 минут! Лечение с помощью прижигания длится 10–15 дней, потом делается перерыв на 2 недели, чтобы кожа отдохнула. Шиацу – энергичный японский массаж

Шиацу – довольно молодой способ работы с исцеляющими зонами, который зародился в Японии в первой половине XX столетия. Один и переводов названия означает «надавливание пальцами». Никаких других инструментов для работы не потребуется, только руки. Основателем практики шиацу является доктор Токуиро Намикоши. За основу метода доктор Намикоши взял традиционный японский массаж амма, «успокоение рукой». В сегодняшней Японии шиацу рекомендуется Министерством здравоохранения и благосостояния страны как официальный способ лечения.
В названии шиацу есть скрытый смысл. Ши не только означает «пальцы», но и восходит к древнему восточному обозначению энергии ци, или чи. Это подводит нас к тому, что какой метод практики мы бы ни выбрали, в любом случае нашей задачей будет исправить застой в энергетической системе – собственной или кого‑либо из близких.
Массажист шиацу использует достаточно сильное нажатие, но неизменно с благожелательным энергетическим посылом. Метод пригоден для самостоятельного использования, и нравится мне простотой исполнения, быстродействием, отсутствием каких‑либо специальных приготовлений, минимальным количеством знаний и, при этом, включением и обострением интуиции. Интуиция массажиста развивается так быстро, что метод представляется полезным для массажиста не менее, чем для больного.
Для надавливания больному не потребуется обнажать и подготавливать поверхность кожи, наоборот – классические приемы шиацу выполняются «бесконтактно», через легкую ткань. Хотя этим требованием можно и пренебречь, если вы дома и заняты самомассажем или взаимомассажем. Акупрессура, в принципе, решает ту же задачу, что и шиацу, но более «академично», с использованием точной анатомии тела. В шиацу зонирование тела приблизительно. А методы использует те же, что и в любой мануальной терапии: пальцы монотонно надавливают на активную точку или надавливают с вращательным движением. В шиацу вообще проводят нажатие с большим давлением, поэтому часто совмещают усилия двух ладоней, на которые переносится вся тяжесть тела массажиста.
Интуиция и поиск «жесткой» точки
В шиацу мы работаем не столько с активными точками энергетических каналов, сколько с измененными тканями организма. Массажист действует интуитивно, на ощупь определяя структуру глубокой мышечной ткани. Измененная ткань сильно отличается от «нормальной», здоровой. Ее структура обозначается словом «катай!» («жестко!»). К жесткости может присовокупиться измененный цвет и рисунок кожи, повышенная температура в точке или ее резкая болезненность.
Задача массажиста – возвратить точку в нормальное или близкое к нормальному состояние за счет серии надавливаний. Надавливание должно быть очень плотным и ощутимым. При взаимомассаже массажист переносит на измененную точку всю тяжесть своего тела. массаж для девушек женщин дам Леди http://massage-relaks.ru массаж
8.michael(non-registered)
7.michael(non-registered)
great site!
4.samantha(non-registered)
luv
3.sammiey(non-registered)
luv to take
my kid here
1.Sheila C(non-registered)
Krista DeJong has taken our family photos for years. She is gifted at capturing these priceless moments forever. Highly recommend!
The guestbook is empty.
Loading...